세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.05

청바지를 처음 세탁할 때 색이 빠지는 현상을 어떻게 방지할 수 있나요?

청바지를 처음 세탁할 때 색이 빠지는 현상을 어떻게 방지할 수 있나요? 색이 빠지는 것을 최소화하고 오래 입기 위한 팁과 제품 세탁 요령 등에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지를 첫 세탁을 할때 물 2리터당 소금 2큰술을 넣고 청바지를 넣고 30~40분 담가 두는것이 물빠짐을 예방할수있습니다. 청바지는 세탁을 할때 찬물을 사용해서 세탁을 하고 뒤집어서 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지를 세탁하기전에 소금과 물을 1:10비율로 찬물에 섞어서 녹여준뒤에 청바지를 넣고 최소 30분이상 담가주었다가 세탁을 하면 물빠짐을 예방할수있어요. 청바지를 세탁할때는 지퍼를 모두 잠그고 뒤집어서 찬물에 중성세제를 소량 풀어서 담가주었다가 손으로 주물러서 세탁을해주세요. 물기를 뺄때는 비틀어서 짜지 말고 접어서 누러서 물기를 빼준뒤에 거꾸로 매달아서 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조를 해주세요. 세탁시간은 최대한 짧게 해주는것이 물빠짐과 변형이 없어요.

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    아쉽게도 세탁을 하면 반드시 물이 빠지게 되어있습니다..

    늦추는 방법은 찬물에 소킹을 여러번 하시는 것이 좋아요