베아트리스2024
베아트리스202424.03.19

미래 직업에서 인기 있고 유망한 전문 분야는 무엇이라고 생각하시나요??

요즘은 기술 발달로 앞으로 세상이 어떻게 변화할지 감이 안 잡힙니다.

미래에는 어떤 분야가 유망할까요??

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 상식으로는 미래 유망 직종은 Ai 엔지니어 라고 생각합니다..갈수록 자동화가 되고 있고

    로봇이 등장하는데..그걸 뜯고 고치는 사람이 있어야 하니깐요~ AI 관련 직종만이 살아남을것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    AI로봇전문가 자율주행전문가 UAM운전자

    로봇공학자 손으로 예술창조하는 직업

    가상현실 VR전문가 원자력 전문가

    예상됩니다.