탈퇴한 사용자

겨울에는 왜 기름을 가득넣는 것이 좋다고 하나요?

사람들이 겨울에는 기름을 넣을 때 가득 넣는 것이 자동차에 좋다고 하던데

그 이유는 무엇인가요?

왜 겨울에는 자동차 기름탱크가 가득 차 있어야 된다고 하는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.17

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    검증되지 않은 건데 사람들이 그리 생각하고 있을 뿐입니다.

    추우니까 기름도 부피가 수축된다는 믿음으로 같은 양을 넣어도 자동차 연료탱크엔 많이 들어간다고 믿는거죠.

    30리터를 넣었는데 실제는 30.5리터가 들어갈것이다라고 ~~

    그러나 지극히 미미한 양일뿐,그 조차도 검증되지 않은것입니다.

    감사합니다.