기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.07

일본 여행가는 데 꼭 필요한 준비물이 있나요?

이번 겨울 즈음에 일본 여행을 계획하고 있는데,

일본 여행은 이번이 처음입니다.

혹시 꼭 챙겨가야 준비물이나, 우리나라와는 다른 에티켓이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    일본은 아직 신용카드가 안되는곳도많아서

    넉넉하게환전한 엔화와

    110v 변환잭 준비하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    일본은 주로 110v 콘센트를 사용하니 어댑터(돼지코) 준비하시면 좋습니다.

    교통 패스 같은 것 미리 알아 보시고 한국에서 조금 더 저렴하게 구매해 갈 수 있으니 참고하세요.

    기본적인 에티켓은 우리나라와 크게 다른 점은 없는 것 같습니다.