기타 고민상담고민상담
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.04.17

사춘기 시작한 딸아이와 자꾸 싸우게돼요

아이가 사춘기가 오면서 짜증도 많이내고 말을 너무 버릇없게 해요 대화를 하다 자기말 이해를 못하면 엄마는 그것도 모르냐 제가 뭐라하면 엄마가 모르는걸 왜 자기한테 짜증내냐 이런식이예요 그러니 저도 성질나서 싸우고 반복이네요

사춘기딸 어떻게 대해야되나요?

  • 안녕하세요,고2 학생이에요.

    저도 최근에 부모님한테 신경질 내고 싸우는게 부쩍 많아졌는데

    사춘기때는 감정기복이 많이 심하다고 하더라구요,

    그리고 저같은 경우에는 그날 학교에서 안좋은 일이 있었을 때 부모님이 말을 거시거나 잔소리를 하시면 저도 모르게 짜증을 내고 후회한 적이 많습니다.

    아마 질문자님 자녀분도 학교생활에 대한 스트레스등으로 신경이 예민할 수도 있으니 한번 정도는 너그럽게 참아주시는 것이 어떨까 합니다.

    그리고 저는 부모님과 주말 마다 진지하게 책상에 앉아서 고민이나 서로에게 불만이 있었던 점을 이야기하니,예전보다 싸우는 빈도가 많이 줄었습니다.

    저의 글이 질문자님께 도움이 되었길 바랍니다.좋은하루 보내세요:)

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이266입니다.

    사춘기는 누구나 오는 현상입니다

    저도 사춘기가 왔을때 어머니께 화내고 했었는데요

    그러다보니 철이들었더라구요

    누구나 오는 현상이고 스트레스가 있을수도 있으니까 조금 기다려보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 사춘기 맞네여 우선 대화를 하실때 최대한 들어 주려고 하시구요 그리고 자꾸 꼬투리 잡고 그러면 더 엇나가니까 두번지적할꺼 한번만 하세요 이기간 지나가면 또 괜찮아 질껍니다 다만 버릇없이 구는건 제대로 지적해 주세요