탈퇴한 사용자

보통 월급은 언제 받는 게 좋나요?

월급을 받는 날짜가 사람들마다 다르더라구요. 생활하기에 편하려면 월초에 월급을 받는 게 좋을까요? 아니면 월말에 받는 게 좋을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.04

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 매월 중순쯤에 받는게 좋더라구요 그래야 각종 결제시 출금될때까지 잔고가 유지되서요^^

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 거래하고 있는 은행에 적금을 내는 날짜에 월급을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    자신의 카드나 보험료 기타 지출금들이 출금되는 날 근처에 받는 것이 좋을 것 같습니다. 월 초에 받으면 한 달이 우울해 질것 같습니다. 매월 15일 이나 20일 정도 받으면 좋지 않을까요?