안선생
안선생23.08.20

햇볕에 피부가 많이 노출되면 무엇이 좋지 않을까요?

아무래도 일을 몸으로 하다보니 여름에 정말 피부가 햇볕에 많이 노출이 됩니다. 그래서인지 피부가 많이 타기도 하구요. 햇볕에 많이 피부가 노출이되면 어떤점 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    피부의 탄력 저하 및 노하같은 외적 문제 뿐 아니라 피부암까지도 유발하기 때문에 햇빛이 강한 해외 같은 경우 선크림을 바르라는 공익 광고도 자주 합니다

    면역 반응을 조절하는 세포도 감소시켜 여러 감염 위험도 높일수 있고, 피부 외 눈 또한 결막염이나 만성적으로는 백내장등도 유발할수 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    너무 햇볕에 노출하면 피부가 열상이 심해서 타서 좋지 않고 화상도 생길수있서니 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자외선은 국제암연구소(IARC)가 분류한

    1군발암물질로 많은시간 과도하게 노출될경우 피부암에 걸릴수도 있어요.

    자외선은 살균작용을해 작은미생물들을 파괴시킬수있어서 일상에서 소독기등으로 이용되요.감사합니다.