탈퇴한 사용자

화장실 문이 열고 닫을때 많이 뻑뻑합니다. 어떻게 해야하나요?

최근 들어 화장실 문을 열고 닫을때 잘 닫히질 않습니다. 닫혀있는 문을 열때도

힘을 줘서 열어야 합니다. 나무문이라 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

문을 바꿔야 하는건가요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.10.25

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아마도 경칩에 녹이 슬었거나 문 자체가

    비틀어졌을 수도 있는데 우선 경칩에

    윤할제를 뿌리고 사용해보세요.

    문이 문제면 바꿔야겠지요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    wd 40을 뿌리셔도 되고 사러가기 귀찮으시면 집에 있는 초로 문질러주면 소리없이

    잘 열립니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.철물점가시면윤활제사셔셔뿌려주시면됩니다 녹이쓴거같은데 윤활제뿌리시면소리안날겁니다첨고하세요

  • 안녕하세요. 잘웃는당나귀96입니다.

    WD40뿌리십시요!

    다이소나 편의점에서 손쉽게 구매해서 사용하실수 있어요~~^^

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    화장실 문을 여닫을 때 소리가 나거나 뻑뻑할 때 집에 있는 재봉틀 기름이나 윤활유 등을 화장실문 경첩에 뿌려주면 소리도 안나고 문도 부드러워 집니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    나무문은 습기를 먹으면 잘 안맞아서 뻑뻑해집니다.

    사포나 빼빠(?)로 소리나거나 뻑뻑한 부분을 조금 갈아주세요

    그리고 문 경첩이뻑뻑하면 그리스 발라주세요.