강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다21.02.25

파이코인은 어떻게 사용하고 거래할수있나요

파이코인 회원가입은 했습니다

저는 파이코인 회원가입 한지 일주일 넘도록 채굴했습니다

어떤식으로 사용하고 거래할수 있는건지는 정확히 모릅니다

파이코인은 어떤식으로 뭘 사용하는것인가요

  • 안녕하세요~파이코인의 사용법과 거래법이 궁금하셨군요.

    파이코인은 채굴 인원이 10억 명이 되면 채굴을 종료하겠다고 했으며 2022년 상장 목표라고 하고 있습니다.

    채굴에 돈이 안 든다고 인터넷을 보면 너무 다들 긍정적으로 평가하는 사람들이 많습니다.

    ​하지만 저는 중립적으로 바라보고 있습니다. 제2의 비트코인이라고 생각하지 않습니다. 꽤나 창의적인 가상화폐 모델을 갖고 있으나 상용화되기 어렵다는 것입니다.

    ​비트코인이 2009년 1월에 최초로 발행되었습니다. 2010년부터 거래가 시작되었고 2017년 가격이 폭등하였습니다.

    궁금점이 해결되셨을까요? 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 파이코인의 상장은 아직 하지않았습니다. 그래서 거래를 할 수도 없고 다른 코인과 마찬가지로 거래소로 옴겨서 현금으로 판매할 수 있습니다. 아직 상장은 정확하게 발표가 나지 않았구요. 계속 채굴하다보면 언젠가 지갑기능의 업데이트를 하고 파이코인을 거래소로 보낼 수 있게 될 겁니다. 그리고 판매해서 현금을 벌 수 있겠죠. 그때까지 열심히 채굴하시면 됩니다.

    얼마로 상장할지도 아직은 모릅니다.