청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.12

화장실 변기 커버를 청소할 때 뭘로 청소해야 하나요?

제가 평소에 화장실 청소를 할 때는 락스로 청소를 하는데 화장실 변기 커버는 사람이 앉는 부분인데 뭘로 청소를 해야 하는 건가요? 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 변기 커버를 청소 할때는 욕실 크리너를 욕실 수세민에 뿌려주신후 변기와 변기 커버를 닦아 주시면 됩니다.

    그리고 마무리할때 물기를 마른 걸레로 제거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    화장실 변기 커버도 락스를 희석해서 사용하시면 됩니다. 또는 시중에 나와있는 화장실 청소용 세제를 사용 하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 화장실 변기커버도 일반적으로 왁스와 수세미로 청소하고 물세척을 잘하면 인체에 문제가 없는 것으로 압니다. 그래도 걱정이 되면, 시중에 판매하는 매직폼, 젤타임 락스 등을 활용하는 걸 권장합니다.