주식·가상화폐경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.02

세계 전기자동차 시장에 중국BYD와 테슬라 중 경쟁력이 어디가 나을까요?

전기자동차 시장에 중국 비와이디사가 자국의 우수한 시장을 발판으로 수출에 나서며 테슬라와 본격적인 시장에 경쟁을 준비하는 모양새입니다. 향후 두 회사중 어느곳이 더 경쟁력이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없으나

    세계 어느 전기차 기업에서도 테슬라의

    기술력을 아직 따라오기는 어렵다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    현재 기준으로만 본다면 아무래도 테슬라가 점유율이 높고

    각국으로 수출의 판로도 고정되어 있어 우상향에 앞선다고

    생각합니다만 중국의 내수경쟁이나 우호국가로의 수출력을

    보면 추후에는 확실한 경쟁력은 아직 미정인것 같습니다.

    현재만 본다면 테슬라라고 생각되네요.