기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.08

골목 상권까지 대기업 진출 하는 것은 문제 없나요?

안녕하세요~ 요즘 들어 동네에 개인 슈퍼마켓이 거의 없어 지고, 치킨집도 자주 사장이 바뀌는 거 같더라고요. 슈펴마켓은 편의점이 대체하고, 치킨도 대형마트의 저가 공세로 살아 남는 것의 숙제일 정도인 거 같은데요. 향후 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 이것을 경쟁의 결과라고 생각합니다

    이제는 자영업자들도 막역한 장사를 할것이 아니라 뭔가 새로운 시도를해서 이겨내야하지 않을까요 남이한다고 막역하게 장사하다

    잘안되면 정부탓하고 대기업탓하는것은 아니라고 봅니다 대기업도 처음부터 대기업이 아니었습니다 경쟁력없는 자여멉자와,자영업은 정리가되어야하고 실제 서유럽처럼 자영업이지만 경제력있는 장사를 해야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소비자 입장에서는 문제 될것이 전혀 없지요. 골목 상권 이야기 하는것도 소상공인 입장에서 하는 이야기 이니. 골목상권까지 대기업이 진출 하지 않으면 좋지만 소비자들은 또 그걸 원하니깐요. 상생은 어려운거 같아요