종합소득세세금·세무
아빠두
아빠두24.03.16

다른 나라들은 세금을 얼마까지 내나요?

우리나라는 다른 나라에 비해 세금을 적게 낸다고하지만 요즘 물가를 생각하면 정말 한숨이 나오는데 외국의 경우는 세금이 우리나라의 몇 배를 낸다고 하더라구요. 세금을 가장 많이 내는 나라는 어디인지 세금을 내는만큼 그 나라 사람들의 삶의 만족도는 높은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    세금을 가장 많이 내는 나라들은 대체로 포괄적인 사회복지 시스템과 공공 서비스를 갖추고 있습니다. 예를 들어, 덴마크, 프랑스, 벨기에, 스웨덴, 이탈리아는 세금이 40%를 초과하는 국가들 중 일부입니다. 덴마크는 세계에서 가장 높은 세율인 46.34%를 자랑하며, 이는 교육, 보건의료, 사회보장 혜택 등 광범위한 복지 시스템을 지원합니다. 반면, 아랍에미리트, 쿠웨이트, 바레인과 같은 국가들은 세계에서 가장 낮은 세율을 가지고 있으며, 아랍에미리트는 단지 1%의 세부담률로 기업과 개인이 세금 부담을 최소화할 수 있는 매력적인 나라입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 질문은 아래 링크를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/세율에_따른_나라_목록

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.