청소생활
웃으며살기
웃으며살기23.08.19

나방파리 없애는 방법은 뭘까요?

조그만한 나방파리들이 보이는데요. 완전 박멸할수 있는 방법 있을까요?ㅜㅜ 안그래도 벌레 곤충 무서워하는데 불켜기가 무섭네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    만약 시골에 있거나 산 근처에 집이 있는 경우에 그런 작은 벌레들이 들어오는 걸 막는 건 불가능해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 나방파리는 한번 생기면 하수구에 알을 낳아서 계속 번식을 하게 되어서 하수구를 청소를 해줘야해요. 물을 끓여서 한김 식힌후에 하수구에 천천히 흘려보내주면 알을 제거할수 있어요. 주의할점은 팔팔 끓는물을 넣으면 하수도 관이 변형이 될수 있으니 전기포트로 물을 끓을때 끓기직전에 멈추고 뚜껑을 열고 60도 정도로 식힌후에 하수도 관에 뿌려주는것이 좋아요. 일주일에 한번씩은 뜨거운물을 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    하수구에 펄펄 끓는 뜨거운 물을 식초 조금과 섞에 뿌려주세요! 며칠간 반복하시면 됩니다