주식·가상화폐경제
외로운딱따구리203
외로운딱따구리20324.02.03

경매 공부를 하려고 하는데 책 추천 해주실 수 있나요?

경매공부를 하려고 하는데요.

혹시 추천하시는 책들이 있을까요?

초보자가 읽기에 좋은 경매책 리스트 추천해주시면 감사하겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 아무래도 경제보다는 부동산과관련된 내용의 질의이다 보니 부동산 파트로 질의를 주시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    월급쟁이 부자로 은퇴하라

    경매 권리분석 이렇게 쉬웠어?

    이런 책 등을 읽어보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    "경매의 이해와 전략" - 이상훈, 김현수 지음

    이 책은 경매의 기본 개념과 원리를 설명하고, 경매에서의 전략과 행동을 다룹니다. 경매에 대한 기본적인 이해를 바탕으로 전략을 세울 수 있도록 도와줍니다.

    "경매의 경제학" - 봉준호, 이상훈 지음

    이 책은 경매의 경제학적인 측면을 다룹니다. 경매에서의 가격 형성과 경매의 효율성에 대해 이해할 수 있도록 도와줍니다.