기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.21

열심히 일하고 적금도 드는데 돈이 안 모입니다.

제가 유흥을 즐기는 타입도 아니고 사치를 부리는것도 아닌데 돈이 모이지가 않습니다.

좀 모이다 싶으면 큰돈이 나가고 어느새 통장에는 비어 있네요.

속상하고 무기력해지고 그러네요. 어떻게 하면 잘 모을수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    열심히 일을 하고 적금을 드는데도 돈이 안 모이시는 게 걱정이라면 가계부를 써보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    힘내시고 지금처럼 잘 모우면서 지내다 보면 꼭 많은 돈을 벌수있을겁니다. 저도 항상 제자리인 월급을 받아 적자가 나는 경우가 다반사입니다. 같이 힘내봅시다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    열심히 모으시는데 통장이 비어있으면 허무하시겠네요..

    하지만 적금은 계속 하시고 큰돈 변수만 좀 줄이시면 잘 모으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꾸준히 적금을 하다보면 목돈이 될수있어요 실망하지말고 지금처럼 살아가세요 힘내세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 열심히 일하고 적금도 드는데 돈이 안모인다는것이 아닙니다. 적금을 넣기에 돈은 모이는것이구요. 그걸 계속 굴려셔 부풀리셔야 됩니다.

    지금처럼 꾸준히하시면 됩니다. 전 일년 적금넣고 그다음 그돈을 정기예금에 넣어둡니다. 정기예금 이자 4프로데 있구요. 그리고 다시 1년적금을 들어요. 이런식으로 계속해보세요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저도 사치하거나 메이카를 사입거나 즐기는것도 아닌데 돈이 잘 안모이더라구요. "티끌모아 태산 " 이라는 속담이 있습니다. 모으다 보면 돈이 모여요^^!!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그래도 빚은 없으시잖아요

    그럼 행복한 삶이라고 생각해요

    저같은경우에는 보이스피싱으로 1억원에

    가가운 빚이 생겼거든요

    내가 한 행동이라 누구 탓할수도 없고 제 월급에

    70%를 대출 값는데 쓰고 있어요

    힘들때 저같은 사람도 있는데 나는 괜찮지 하고

    생각하시면 힘이 나실거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 꾸준히 적금을 드시고 큰 돈이 들어갈 일을 만들지않는것이좋아보입니다. 예기치않아서 생기는 큰돈들어갈일은 어쩔수없지만 본인이 통제가 가능한 수준의 돈 쓸 일을 만들지않는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    잘하고 계십니다 돈은 꾸준히 모아야해요 주식이나 코인은 나중에 생각하시고 지금처럼 적금꾸준히 해주시면 됩니다!