약 복용약·영양제
순박한후투티176
순박한후투티17623.08.29

피임약을 실수로 하루에 두 알 먹었는데 어떡하나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

피임 목적으로 피임약 복용 중인데 어제 안 먹은 줄 알고 오늘 두 알을 먹었는데 알고 보니까 제대로 먹었더라구요

이렇게 되면 피임약을 21일이 아니라 20일을 먹게 되는건데 이럴 땐 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ ??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실수로 두정을 복용한 경우 20정까지만 복용을하고 휴약기를 가지길 권장드립니다. 호르몬 변화로 인해 부정출혈의 가능성이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루에 두알을 복용하였다고하여 특별히 조치할 수 있는 것은 없습니다.

    기존 복용법대로 복용하시길 바라며

    1일 2정 복용으로 인하여 여성호르몬 수치가 일정하지않아

    부정출혈이 나타날 수 있으나 피임약 복용은 지속적으로 하시길 바랍니다.

    20일간 복용 후 7일 휴약하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 한번에 2정 복용하더라도 피임효과가 떨어지지는 않기때문에 걱정하지 않으셔도됩니다.

    그리고 1팩에서 모자라는것은 새팩을 뜯어서 1정을 채워 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 2알 먹었더라도 부작용이 나타나지는 않아요.

    피임약은 21일 동안 매일 먹어야하기때문에 새팩을 뜯어서 1알 더 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !