약 복용약·영양제
럭셔리한레아146
럭셔리한레아14622.04.13

약을 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
알러지성 비염

정형외과 - 세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg

이비인후과 - 제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg

치과 - 이부프로펜

이렇게 처방 받았습니다

함께 복용하여도 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    정형외과 처방약 중 세크로정은 아세클로페낙 성분의 소염진통제입니다.

    치과에서 받은 이부프로펜과 같은 계열에 속하는 소염진통제이기 때문에 정형외과 약을 복용하는 동안에는 치과약은 중단하는 것이 좋습니다. 같은 계열의 약물을 동시에 복용하면 효능의 증대보다는 부작용만 커지기 때문입니다.

    나머지 성분은 겹치는 것이 없으므로 정형외과약과 이비인후과약은 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    치과약은 안드셔도 됩니다. 정형외과 약의 세크로정이 소염진통제인데 이부프로펜도 마찬가지거든요. 나머지는 한 번에 복용 가능한 약입니다. 혹시 치과약에는 항생제는 없나요? 이부프로펜만 처방받으신거면 안드시는게 맞지만 항생제 있으면 그건 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 NSIAD계 소염진통제 성분이 겹치는 것으로 보입니다. 정형외과 약 또는 이비인후과약만 복용하시고, 치과 약은 아예 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    겹치는 성분이 없고 상호작용도 없어서 같이 복용하셔도됩니다. 정형외과약은 공복에 드시면 위장장애가 나타나기 쉬워서 식후에 복용하셔야 합니다. 근육이완제때문에 약간 졸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    <세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg>와 <제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg>는 같이 복용하셔도되고 이부프로펜은 아침, 저녁에는 드시지않고 점심에만 드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정형외과약과 이비인 후과약은 같이 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 치과 처방의 이부프로펜은 안드셔도 됩니다.

    정형외과약의 세크로정의 진통소염효과로 치통에도 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정형외과 - 세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg

    이비인후과 - 제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg

    치과 - 이부프로펜
    한꺼번에 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    정형외과 이비인후과 치과 처방약 겹치는 성분 없으니 함께 복용해도 됩니다

    정형외과 - 세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg

    이비인후과 - 제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg

    치과 - 이부프로펜

    위장장애 올수 있으니 꼭 식후에 드시고요

    그리고 어지럽거나 졸릴 수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    정형외과 - 세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg

    이비인후과 - 제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg

    치과 - 이부프로펜

    이 중에서 세크로정과 이부프로펜은 모두 소염진통제로

    치과약은 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    세크로와 이부프로펜은 동일계열의 약물입니다.

    같이 복용해도 상관은 없으나 굳이 효능이 동일한 약물을 같이 복용해야 할 필요성에 대해서 의문이 들 수는 있지요.

    둘중 하나만 복용하셔도 되고 증상 심하거나 복용기간이 겹치는 정도에따라 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정형외과 - 세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg

    이비인후과 - 제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg

    치과 - 이부프로펜

    세크로정<아세클로페낙 100mg>과 치과약 이부프로펜은 동일한 NSADIS계열의약품으로 소염진통제입니다.

    위의 약은 같이 복용시 효과증가보다는 부작용증가 우려로 같이 복용을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 모두 같이 먹어도 무방하며, 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    2. 해당 병원에서 중복될만한 성분은 모두 제외하고 처방하였습니다. 모두 같이 먹어도 무방합ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정형외과 - 세크로정,뮤코라민정,페리슨SR서방정,에스엠프라정20mg

    이비인후과 - 제라스정, 슈다펜정,씨투스50mg

    치과 - 이부프로펜

    문의주신 약중에 정형외과 약과 치과약의 소염진통제가 중복되기에 정형외과약을 복용중에는 치과약은 복용하지 않기를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과약과 이비인후과약을 같이 드셔도됩니다. 아침, 저녁으로 챙겨드시면되며 비염, 코막힘 증상이 있으시니 몸을 따뜻하게 해주세요. 그리고 술을 드시면 안됩니다.