아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.10

시골에 집을 사거나 할때 해택있나요?

안녕하세요.

시골살이 하고 싶어 하는 사람입니다

시골에 농가 주택을 살 때 지방 자치 단체 나 정부에서 주는 혜택은 어떤 것이 있는지요?

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기로는 주택을 구매 한다면 별도로 지원금이 없지만 농터를 구매 해서 농사 짓는다면 혜택이 있는것으로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 시골 주택을 사셔도 별도의 구입 혜택은 없습니다 다만 농가주택으로 농사짓는 다시나 눈을 추가로 구매하셔서 등록하시게 되면 혜택을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    살려고 하는 지자체에 먼저 알아보는게 제일 좋습니다.

    경우에 따라서 주택구입시 일부 자금을 지원해주는 곳도 있더군요. ㅎ