세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁망을 써서 세탁기를 돌리는 이유는 무엇인가요?

세탁기에 세탁물을 그냥 넣어서 돌리면 되는 줄 알았는데, 세탁망이라는 걸 써서 세탁기 안에 넣어서 돌리는 것을 봤습니다. 굳이 망에다가 넣어서 돌리는 이유가 무엇인가요?

  • 네 꿈을 펼쳐라
    네 꿈을 펼쳐라23.04.19

    안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    세탁망을 사용하는 것은 세탁물들이 서로서로 엉키는 것을 방지해 주는 효과가 있습니다.

    구분하지 않고 그냥 넣으면 나중에 널때 뒤엉켜져 있어서 힘드니까요.

    그리고 유사한 종류별로 구분하여 망에 넣는 것도 좋습니다. 속옷류, 양말류, 블라우스... 세탁망을 사용하시면 같은 종류들의

    옷감을 더 보호하여 세탁할 수 있어서 손상이 덜합니다.