기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

친한친구와 여행을 가도 싸우는 이유가 뭘까요?

친한친구들과 여행을 가도 싸우는 경우가 많던데 왜 여행을 가면 싸우는 걸까요? 제 주변에도 그런 사례가 많아서 친구와 여행을 가면 안될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    친한다는 기준은 오랜 시간을 막역히 함께해서가 아니랍니다.

    친구의 성향 취향 성격등을 오랜 시간을 겪으면서 알게되고 맞추어 가면서 우정을 쌓았을때 친한친구라고 할 수 있습니다.

    그런게 쌓아진 우정이라면 함께 여행을 가면 싸울 일이 없을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친한 친구 사이라고 하더라도 서로 하고 싶은 것이 다르거나 의견 충돌이 있을 때 서로 양보를 하지 않으면 싸우게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 아무리 친한사이라도 서로의 의견이 다르기때문입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    친한친구와 함께 여행을가면 자주 싸우는 이유는 하루종일 붙어있기 때문입니다.

    짜증이 날때도 함께 있이니까요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무래도 어떤 환경안에서 친해진친구와

    새로운환경을 같이 경험하다보면 각자의 가치관에 따라서 선택하는게 다르게 되니까요

    결혼도 마찬가지로 아무리 사랑해도 다른부분이 존재하기에 ㄸ싸우는거같아요