영양제약·영양제
총명한꽃새53
총명한꽃새5323.04.16

귀막힘과 침삼킬때 나는 소리로 소론도정 먹고잇는데요 영양제 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소론도정
기저질환

귀 치료와 관련된 비염 치료를 위해 스테로이드인 소론도정과 비염 치료약 먹고 잇는대요

아연.구리.셀레늄 들어간 영양제 하루에한번 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    귀에 소리가 날때는 영양제를 챙겨드시는 것이 좋습니다.

    혈액순환을 시킬수 있는 영양제를 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀 치료와 관련된 비염 치료를 위해 스테로이드인 소론도정과 비염 치료약 먹고 있는 경우 문의주신 아연.구리.셀레늄 들어간 영양제 를 하루에한번 추가로 복용을 해도 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 미네랄 성분들은 소론도정과 복용해도 괜찮습니다.

    위장장애를 방지하기 위해서 식사 후에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드로 치료중이라면 영양제는 드시지마세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이명으로 인한 치료중이라면 영양제는 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.