이비인후과의료상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.23

자궁경부암 검사 받았는데 상병코드가 이상해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자궁경부암 검사를 받았은데요
2018년도는 급성질염. 검사 결과 들으러 간날은 질 및 외음의 염증 이렇게 요양급여내역서에 있더라구요.
저는 경부암 검사 말고 다른 검사를 한적이 없는데
지금 이거때문에 문제가 생길거 같은데 병원가서 자궁경부암 검진 외에 검진 받지 않았다 이렇게 소견서 써달라고 하면 써주실까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사정을 설명하시고 담당 주치의 선생님과 상의 후 상병 변경 및 소견서 작성 여부를 상의하시면 될 것 같습니다.