신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.08

의사들의 주장인 의대 증원을 하면 왜 건강보험료가 증가한다는거죠?

이번 정책이 큰 화두가 되었죠,

의사들의 주장인 의대 증원을 하면 왜 건강보험료가 증가한다는거죠?

아무리 생각해도 좋은 정책인것같은데;

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사들의 논리는 의사들이 많아져서 수입이 줄어들면 해당 직종에서는 수입을 늘릴 방안을 찾을 것이고 그 중 하나가 과잉진료가 만연할 것이라는 것과 의료수가를 올리는 것입니다.

    모두 건강보험료가 올라갈 수 있는 요인이 되기는 합니다.

    그러나 결국은 어떡해서든 이번 조치를 막아보겠다고 짜낸 명분이라고 봐야죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    의사들이 증가되는 경우 아무래도 의료진료를 보는 이들이 증가할 것이라는 논리로 건강보험료가 증가할 것이라고 이야기하지만 이는 어불성설로 보입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    말도안되는 논리로

    고양이 쥐생각하는거죠.

    처음에는 의사가 늘어나면

    전문성이 떨어져서 의료의 질이 떨어지니 어쩌니 하더니

    의사가 늘면 환자가 늘어난다는 괴논리를 펼치고 있죠.

    의사가 늘어나는데 환자수가 늘어난다는 말은

    참 아무리생각해도 어이가 없어요.

    억대의 연봉을 받는자들이 아픈사람이 넘쳐나고

    지방에는 소아과도 점점 없어져서

    아이들이 갈곳이 없는 상황에

    제밥그릇 지키느라 여념이 없습니다.

    비인기학과 관련 인력이 부족한것은

    나라가 아니라 의사들이 먼저 고민하고 해결했어야 하는일인데 너무 과분한 꿈을 꾸었나봐요