주식·가상화폐경제
올곧은비쿠냐296
올곧은비쿠냐29624.03.07

비트코인이 다른코인보다 가격이 높은이유?

비트코인1개 가격이 왜이리 비싼가요?

다른코인 1개 보다 너무터무니없이 비싼거같아서

궁금하네요 그럴만한가치가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우에는 최초의 암호화폐라는 상징성을 가지고 있으며, 총 발행량이 2,100만개로 한정되어 있어 그 가치가 다른 코인들보다 높다고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 최초의 가상화폐이며

    대장 코인이기에 보다 높은 가치로 평가받고

    비싸다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우, 최초로 출시된 암호화폐이기 때문에 비트코인이 갖는 상징성 때문입니다.

    뿐만 아니라 총 공급량이 2,100만개로 한정되어 있어, 다른 암호화폐에 비해 공급량이 월등히 적은 것도 한 몫합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 최초의 코인이어서 오랜기간 거래가 많이되고, 시장에서 가치를 높게 평가하기때문입니다

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    화폐라는 것은 기본적으로 신뢰의 결정체 입니다.

    또한 투자자산도 마찬가지입니다.

    비트코인은 오랜기간 많은 사람들에게 투자되고 거래되면서 신뢰를 쌓고있습니다.

    또한 올해 초 비트코인 현물 etf가 나오면서 공식적인 시장에도 진입했습니다.

    그리고 물량도 제한적으로 공급되기 때문에 다른 화폐나 코인에 비해 가치 상승 가능성이 더 높은 자산입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인은 비트코인과 그외 코인으로 구분되는 정도긴하죠 코인의 시초고 상징성이 있으니 그리된거 같습니당

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 가치가 타코인보다 높은 이유에 대한 내용입니다.

    일단 비트코인은 최초의 코인이란 상징성과 더불어서

    2,100만개 채굴만 가능하다는 점의 희소성을 더해서

    이런 가치를 부여 받은 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 다른 가상화폐보다 높은 가격을 유지하는 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 비트코인은 최초의 블록체인 기술을 기반으로 한 최초의 가상화폐로서 가장 잘 알려져 있고 가장 많은 사용자와 거래소에서 거래되고 있기 때문에 인기가 높습니다. 둘째, 비트코인의 공급량이 한정되어 있어 희소성이 높아 가치가 상승할 수 있습니다. 또한, 비트코인은 다른 가상화폐와의 거래 페어로 사용되는 경우가 많아 유동성이 뛰어나기 때문에 가격이 상대적으로 안정적입니다.