곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.01

초등학교는 입학식 후 집으로 바로 귀가하나요?

고등학교때는 입학식후 바로 수업 진행했던걸로 아는데,

아이들 초등학교 입학식은 입학후 수업진행하나요?

아님 집으로 바로 귀가인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 초등학교는 선생님 친구들인사 알림장 등등 상견례하고 바로 귀가 합니다 보통 12시전에는 오더군요

  • 탈퇴한 사용자

    네 초등학교는 입학식 후 선생님과 잠시 만나고 교실을 구경한 뒤 바로 귀가를 합니다 그리고 적응기간 2주 정도 일찍 귀가를 합니다 보통 방과후 수업은 입학실 다음날 부터 진행이 되더라고요