저축성 보험보험
든든한바다표범298
든든한바다표범29823.01.09

암보험 가입을 하고 싶은데 다이렉트로 하는게 좋을까요? 사람 통해서 가입하는것이 좋을까요

암보험 알아보려고 하는데

판매하는 회사도 많고 해서 고르기 너무 힘들더라고요

그리다 신한 암보험 이거 버스타다가 보게 되었는데요

이거 어떤지 궁금해요

진단비 많이 주는지, 그리고 비갱신형인지, 보험료는 괜찮은지

이런 부분을 잘 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.다이렉트는 보험료가 저렴한 대신 중간 처리자가 없는 단점이 있습니다.고려하여 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문을 보아하니 다이렉트로 가입하셔도 될만한 고려사항들을 알고 계시네요.

    보험사마다 상품의 이름은 다르지만 보장은 대동소이 합니다.

    현재 가지고 계신 보험의 보장내역 등을 확인해보시고 부족한 부분을 채우는데 집중하셔서

    진단금과 수술비 항암치료 등을 가입하시면 되겠네요.

    진단비는 많이 셋팅하시면 많이 나옵니다. 보험료와 직결이예요. 비갱신형 상품도 있고 30년 납 30년만기 같은 상품도 있고

    주기적 갱신상품도 있습니다. 당연히 비갱신을 추천드리고요. 보험료는 몇군데 확인을 해보세요

    꼭 말씀하신 상품의 회사만 볼것은 아닙니다. 보험사마다 위험률이 달라 보험료 적용이 다소 다를 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 직접 컨택하고 설계하고 체결까지 과정이 힘들다면 설계사를 통한 가입 뿐입니다.

    아니면 전화로 상담받고 전화로 가입 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    신한 암보험은 진단비는 많이 드리고 보험료도 적당하지만 갱신형상품이고 보장기간이 짧은 편입니다.

    갱신형이라는건 나중에 보험료가 3배 4배도 오를수도있다는거구요.

    그렇기때문에 생명말고 DB손보나 롯데손보, 농협손해보험등 손해보험사쪽으로

    비갱신상품으로 준비하시면 좋은보험 가입하실 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험에 대해 잘 알고 본인에게 필요한 보험이 어떤 항목인지를 잘 알고 계신다면 다이렉트로 가입하셔도 좋습니다.

    다이렉트가 좀 더 보험료가 저렴할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    자동차보험, 단독실비는 다이렉트보험이 좋습니다.

    그런데 암이나 뇌혈관, 심혈관질환 진단금보험은 아직까지는 설계사를 통해서 가입하시는게

    보장범위가 더 넓습니다. 다이렉트와 보험료 차이가 발생하지만... 그건 보장에 차이가 발생하기 때문입니다.

    특히나 진단금보험은 가입자의 성별, 나이, 직업등에 따라서 보험사를 달리 선택하셔야하니

    설계사를 통해 가입하시는게 유리하세요.

    네임카드에 기대된 이름을 클릭하신 후 오픈톡으로 연락주시거나 연락처로 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.