청소생활
뽀뽀링
뽀뽀링23.03.19

화장실 청소 한번하고 오래 깨끗할방법 있나요?

청소하고 나면 좀 오래 깔끔했으면 좋겠는데 왜이렇게 금방 청소할때가 다가오는건지.. 한번하고 나면 한참 깨끗할수 있는 방법 있을까요? 사용안하는거 말고요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실은 건조하게 유지만 해주셔도 깔끔하게 오래 유지 하실 수 있습니다.

    물을 사용하시는 곳이라서 조금만 방심하면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    물을 사용하신 후에 밀기제거 밀대로만 바로바로 밀어 주시면 깔끔한 상태를 오래 유지 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    청소를 주기적 으로 하면 좋지만

    솔직히 귀찮지요 그럴때 날잡아서 한번하고 나서

    매일 샤워 하면서 솔로 가볍게 벽면과 바닥을

    닦아주시고 물만 뿌리면 오래 깨끗하게 유지가

    가능 합니다 그리고 샤워후 환기를 잘 시켜야

    물때랑 곰팡이 방지가 가능해요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    변기부터 락스나 콜라 부어두시고 솔로 청소해주세요.

    세면대나 바닥 같은 경우에는 락스 뿌려두시고 똑같이 솔로 청소해주시되 세면대는 얼굴에 물을 묻히는 곳이다 보니 락스를 제대로 제거해주시는 게 좋아요!

    물떼도 락스로 거의 제거 가능하니 참고하세요!