반려동물 건강반려동물
모던한친칠라267
모던한친칠라26723.01.14

아기고양이행동교정과 두마리고양이와 합사가 궁금합니다

나이
1년미만2개월반 추정
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어(길냥이)
중성화 수술
없음

데려왔을때는 1개월반 추정 감기가심했고 상태가 많이안좋아 엄마고양이한테 버림받은거 같았구요

병원 다녀오고 현재는 3살 암컷 2살 수컷과 같이살고있습니다

아기고양이는 다른 고양이들에 비해 장난끼도많고 활동량이 유독 많아요 (다른 아기고양이들 보다도요)

암컷고양이는 현재도 가까이오는걸 매우싫어하고

수컷고양이는 놀아주는건지는 잘 모르겠으나 궁금해하고 그루밍해주지만 계속 놀아달라고하다보니 한번씩 하악질을합니다

장난감이 필요하다고해서 열심히 사다날르는 중이고요

캣타워도 하나 더 추가할 예정입니다

이아이들 모두가 스트레스 안받는 환경을 만들어주고싶어요

2. 아기고양이가 사람을 많이 좋아하는데 손,발,다리, 맨살만보이면 물어요 장난감 가지고 놀아줘봐도 고쳐지질않아요

어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이미 합사가 된 상태로 보이며 조금 더 지나면 기존 고양이중에 누군가가 군기 반장 하면서 아깽이 물어주면 무는 행동에 대해 배워 나갈걸로 생각이 되네요.

    보호자분도 문다고 하여 참지 마시고 같이 물든, 큰소리로 놀라게 비명을 지르시건, 그자리를 피하시건 의사를 밝히시기 바랍니다.