비뇨의학과의료상담
내추럴한관수리242
내추럴한관수리24223.09.23

저 임신 테스터기 해봐야될까요?

나이
성별
여성

남친이 지루이기도 하고 결혼 생각하고 진지하게 만나는 중이라서 콘돔을 안끼고 계속해왔어요

제가 생리예정일도 안정적이고 생리일이 하루 이틀차이로 규칙적인 편이라 생리 직후는 그냥 질내사정했구요

이번 생리 끝나고는 질내사정은 안했고 콘돔은 안끼고 관계하고 끝냈습니다 (관계 중 사정안했어요)

9월 2일~6일이 생리 기간이였고 7일부터 일주일동안 갈색냉이 나오고 그쳤어요

그러고 어제부터 배는 조금 아픈데 설사는 아니더라구요 소화도 잘 안되고... 근데 설사나올듯이 아침부터 배가 아팠는데.. 매끈한 대변이었어요 그러고 오늘 하루종일 식욕도 없었어요

최근 건강검진에서도 위장 대장 다 깨끗했습니다

이러면 테스터기를 해봐야될까요..?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    아무리 주기가 일정하다고 해도 피임기구 없이 관계를 가지면 임신가능성은 있습니다. 특히 현재 갈색혈이나 증상으로 보았을 때는 임신과 관련된 증상일 수 있기 때문에 2주뒤에 테스터기를 사용하여 반드시 검사를 진행해보시기 바랍니다.

    감사합니다.