호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

술을 마시면 몸이 너무 빨개집니다.

술은 먹고싶은데, 먹기만하면 얼굴이나 온몸이 빨개집니다.

술은 꼭 먹어야 하는 자리들이 분명히 존재하는데, 덜 빨개질 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 얼굴이 빨개진다는 것은 알코올이 잘 분해되지 않아서 그런 것입니다.

    술 마시면서 물이나 이온음료를 많이 마셔주면 좋습니다.

    그리고 술자리에서 너무 무리하지 않으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    술을 마실때마다 얼굴이나 몸이 빨갛게 된다면 술한잔에 찬물한잔을 찬물한잔을 마셔보세요

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리234입니다

    저도 술을 마시면 님과같이

    얼굴ㆍ온몸이 빨개집니다ㆍ

    호흡이 가빠져 숨쉬는것도 자유롭지 못합니다

    이러한 스타일의 체질은

    술을 마시면 안된다 하더군요ᆢ

    알콜이 몸속에 들어가면 알콜과 물이 분리되는데

    알콜을 분해하는 효소가 제데로

    기능하지 못해서 그러한 현상이 생긴다고

    하더군요ᆢ

    특히 아시아인들에게 많이 나타나는

    증상이라고 합니다ㆍ

    악마의 눈물이라는 술ᆢ

    안마시는게 제일 좋은 방법이겠죠ᆢ^^

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    술먹으면 몸이 빨개지는 증상은 간이 술을 해독하는 과정에서 지극히 정상적인 반응이지만

    술을 조금 줄여주시는게 좋을듯하네요

    그 반응이 몸밖으로 나타나는건 남들보단 해독작용이 안좋다라는것 같습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    간이 그만큼 술을 못 받는 겁니다.

    술과 간이 연관이 있다고 하는데,

    간에서 그만큼 술을 못 받아 들이니 열이 몸으로 얼굴로 올라오는 겁니다.

    그래서 얼굴이 빨개지고 그런 사람들은 보면 간이 해독을 잘 못하는 겁니다.

    죽을병은 아니고 술을 조금만 드시거나 안드시는게 좋겠네요.

    얼굴이 안빨개진다고 해서 몸이 안빨개져서 그것도 좋은게 아니기 때문에,

    뭐든 술 담배는 안하는게 이득입니다