탈퇴한 사용자

암호화폐 대출상품도 존재하나요?

해외 블록체인 선진국들은 암호화폐를 암호화폐도 자산으로 인정한것으로 알고 있습니다.

자산이란 곧 담보가 된다는 얘기인데 예를들어 비트코인을 담보로 은행이 잡고 대출이 가능한 세상이 올것 같은 생각이 듭니다. 이런식 서비스가 다양해지면 비트코인의 가치가 더 높아질것 같은데

현재 이런상품들이 논의되고 있는지 알고싶어요~^^

인정받은곳도 있는데 해외나 국내에서 담보대출도 가능한 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 대단한멧새102
    대단한멧새10219.03.02

    솔트 코인을 아시나요? 대출코인으로 매우 유명한 암호화폐입니다.
    솔트 플랫폼이 보증하는 기관에서 대출을 진행하고, 비트코인과 이더리움을 주 담보금으로 합니다.
    쉽게 말하면 암호화폐를 담보로 맡기고 달러를 대출 받기 위해 사용하는 암호화폐인셈입니다.
    이로 인해서 해당 암호화폐 소유자는 신용에 상관없이 누구나 대출을 할 수 있게 됩니다.