기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겨울철 결혼식 복장은 어떻게 해야하나요?

다음주 주말에 결혼식이 있는데 날씨가 춥다고 합니다.

정장은 있는데 날씨때문에 어떻게 입고 가야할지 고민입니다.

이번기회에 정장 코트를 구입해야 할지....

  • 슬거운닭201
    슬거운닭20122.12.05

    안녕하세요. 슬거운닭201입니다.격식을 따지는 시대가 아닙니다.깨끗하고 단정한 복장이면 무난합니다.진심이 담긴 축하해 드리는게 더 중요해 보입니다.모든건 자기가 중심이 되어 누구를 지나치게 의식하지않는것이 중요하지 않을까요.본인이 느끼기에 편안하다면 그 기준에 맞춰 입고가시긴

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    결혼식 복장은 최대한 예의있게 단정한 복장이면 좋을듯 합니다. 이재 날씨도 추워지고하니까 제 개인적인 생각에는 정장코트 하나 준비하셔도 좋을듯 합니다.