탈퇴한 사용자

귤을 실제로 구워먹기도 하나요?

가끔 귤이 많이 나오는 지역을 보면, 귤을 구워먹기도 한다고 하던데요. 실제로 그런 조리법이 있나요?

구워먹으면 어떤 점이 좋고 맛이 어떻게 달라지나요?

  • 즐거운돌고래117
    즐거운돌고래11722.11.02

    안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 귤을 구우면 껍질만 타기 때문에 수분 손실도 거의 없고 새콤한 맛보다 달달한 맛이 강해집니다. 따뜻한 성질이 더욱 강해져 손발이 찬 사람이 자주 먹으면 증상이 완화되는 효과를 얻을 수 있습니다. 또한 한방에서 진피로 부르며 약으로 쓰는 껍질에 열이 가해져 좋은 성분이 녹아 과육에 스며들어 구운 귤을 먹으면 신진대사와 피로회복 능력이 향상된다고 합니다. 그리고 귤은 얼려서 샤베트처럼 먹을 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.감기예방에 좋다해서 난로에 구워먹어 봤는데 따뜻해 말캉 하면서 단맛이 제 입맛에는 좋았어요.호불호가 있는것 같아요^^