건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.08.30

비가오면 창틀에 비가샙니다 .

안녕하세요

비가 조금올때는 괜찮은데 이번처럼 비가 많이 오면 창틀쥐위로 비가 샙니다. 원인을 못찾아 엄청 답답합니다.

비가 새지않게하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빗물은 조그만 틈만 있어도 들어옵니다

    창틀 주위에 코킹이나 실리콘이 들떠서 그럴 수도 있구요

    실리콘을 다시한번 시공하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 창틀 물샘은 보통 코킹/샤시교체로 이야기하던데 코킹은 40만원 샤시교체는 1천만원 정도 견적 얘기하더라구요. 일단 코킹부터 의뢰해보는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코킹 실리콘쪽확인해보세요 보통 거기서 물이새요

    확인하시고 수리하셔야 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비가 내릴 때 빗물이 들어오는 것은

    문이 들 닫히거나

    창틀에 이가 안 맞는 것이니

    수리받아요