약 복용약·영양제
호기로운바다꿩207
호기로운바다꿩20723.08.22

리팜핀 복용중 비아그라 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

잠복결핵으로 리팜핀을 매일 식후 복용중인데

필요할 때만 비아그라를 복용해도 건강에 문제 없나요? 간에 무리가 가거나 등등 부작용 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리팜핀이 비아그라 대사를 촉진하기때문에 평소랑 같은 용량을 먹어도 효과가 없을 수 있어서 더 많이 먹어야할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리팜핀 복용 중 비아그라를 복용하셔도 괜찮습니다만 리팜핀리 비아그라의 대사를 촉진하기때문에 평소 복용량보다 더 많이 복용해야 예전과 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리팜핀을 복용하면서 필요시에만 비아그라를 사용을 하는 것은 문제가 되지 않기에 사용가능합니다. 비아그라는 현재 상태에 따라 적절한 용량을 처방받아 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^