의료 보험보험
멋진허스키211
멋진허스키21121.05.13

외국인 배우자 실손보험 혜택은?

아내가 외국인인데 비자는 F4비자이며,의료보험은 등록되어 혜택을 받고 있지만,실손보험 등록시 내국인과 같은 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

아니면 다른 차이점이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 의료기관에 납부한 건강보험처리 받은 의료비에서 공제금액을 제외하고 지급처리되는 담보입니다. 건강보험 대상자로 처리받으셨으면 실손의료비 대상이 됩니다.

    따라서 외국인이라고 할지라도 내국인과 같은 내용으로 보상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국인 배우자분도 의료 실비 보험에 가입할 수 있고 내국인과 같이 보험 혜택을 받을 수 있습니다.

    일부 보험회사에서 단독 실비 가입이 어렵고 종합으로 가입을 하셔야 한다고 하는 경우도 있으나 기본적으로 단독 실비도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    내국인과 동일하게 보장이 됩니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배우자분이 F4비자라면 재외동포 자격으로 내국인과 기본적인 동일하게 적용합니다. 그리고 당연히 의료실비뿐아니라 암보험같은 다른 보장보험도 내국인과 같은 조건으로 가입과 보장이가능합니다.

    가입시 준비할것은 외국인 체류신분증 사본제출이 필수입니다. 전보험사에서 가입할수 있으니 비교선택하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    F-4비자일 시 동일한보장으로 가입가능합니다.

    내국인과 보장도 보험금액도 약관내용도 동일합니다.

    보험가입시 별 다른 제약없이 가입가능하시니 여러보험사 잘 알아보시고 준비하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 의료보험과 다른 민간보험입니다

    외국인도 체류코드에 따라 가입가능하고 F-4체류코드면 가입 가능하십니다

    혜택은 국내인과 동일한 혜택을 받습니다

    제프로필 참고하시면 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국인이라도 가입이가능합니다.

    비자 이런거 상관없고..

    세금목적상(탈세목적)거주지가 있지않은이상에야

    거의 가능합니다.

    결혼하셨다면 문제될것은 더더욱없으시고요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 조건으로 가입 가능합니다.

    - 실비보험은 물론이고 암보험이나 사망보장 등

    동일조건으로 가입 가능해요.

    대신 외국인등록증 확인과 같은 추가 확인절차가 있을 수 있지만

    조건이 더 안좋아진다거나 하는 불이익은 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국인도 실손보험에 가입하여 동일한 혜택을 받으실수있습니다

    아래 블로그에 보험에 관한 유용한 정보들을 많이 포스팅 해두었으니 참고하시면 많은 도움이 되실것입니다

    https://blog.naver.com/junho890326/222297015779

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별하게 내국인과 다른점은 없습니다. 다만 외국인 등록증 사본이 첨부되어야 하는 점만 다를 뿐이며 심사나 가입은 동일하다고 보시면 됩니다. 또한 보장이 전보험사 동일한 바 보험료와 회사의 밸류를 보고 결정하시면 됩니다.