반려동물 건강반려동물
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.22

강아지 패드아래 닦을때 알콜+물희석해서 닦아도되나요??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 패드가 얇아서 아래까지 흠뻑하더라구요.. 혹시 나중에 거기에 패드가 없을때나 빗겨서 깔았을때

냄새가 남아있을까봐 항상 패드 치울때 아래 부분까지 닦는데요

알콜이랑 물희석해서 스프레이로 뿌리고 닦고있는데 이방법으로 해도 냄새 안나게 잘 닦이는게 맞을까요??

참고로 아직 배변훈련이 잘 안되어있는 강이지에요.4월개월차에 데려와서 이제 적응3일차입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    크게 상관 없습니다.

    호흡기 자극이나 독성등에 대해 침소 봉대 하는 사람이 있으나 술한잔 마신 보호자의 호흡속 알콜 정도의 위험성이라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네 대부분 동물병원에서도 알코올이랑 물을 희석한 스프레이로 바닥을 소독, 세척합니다.

    세척 후에 물기도 완전히 닦아내어 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    알코올과 물 희석해서 사용하시지 마시고 강아지 분변 냄새 전용 클리너를 사용하시는 것이 제일 좋습니다.