올곧은부전나비274
올곧은부전나비27421.12.23

마스크 쓰고 안경에 김서림이 많이 생기는데 좋은 방법은 없을까요?

안녕하세요. 추운 겨울 다른 계절과 달리 마스크 쓰고 안경에 김서림이 많이 생겨서 불편합니다. 생활 속에서 이런 김서림을 방지할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    마스크 김서림 때문에 많이 불편하시겠네요..

    차량김서리방지용 스프레이가 있듯 안경에도

    김서림방지용 안경닦이가 있습니다.

    그걸 사용하셔도 되고 마스크에 보면 코지지대가 있죠?

    그 지지대를 잘 눌러서 코모양에 맡게 딱 붙이시고 그 위에 안경받침대를 올려주면 조금 덜합니다,