약 복용약·영양제
뛰어난딱따구리271
뛰어난딱따구리27124.04.16

야즈 복용중 다른 약 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
이번에 질염이랑 컨디션이 나빠져서 이비인후과에서 약을 처방 받았는데 야즈랑 같이 먹어도 될까요?

약은

이비인후과- 피디정(메틸프레드니솔론), 진맥톤정(은행엽엑스), 베스티딘정20mg(파보티딘)

산부인과- 후라시닐정

이렇게 받아왔습니다 제가 궁금한건

1. 이비인후과랑 산부인과 약을 동시에 같이 복용해도 괜찮을까요?

2. 저 약들이랑 야즈랑 같이 복용해도 되나요 아니면 시간 간격을 두고 먹어야하나요? 시간 간격을 둬야한다면 몇시간정도 둬야할까요?

3. 저 약들을 먹는다고 해서 야즈 피임 효과가 줄어들거나 문제가 생길까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 이비인후과약과 산부인과약은 같이 드실 수 있습니다

    2. 이비인후과약과 산부인과약은 야즈정과 특별한 상호작용이 있는 것들은 아닙니다

    그러나 동시에 드시기 보다는 2시간 정도라도 간격을 두고 야즈정을 복용하시는 것을 추천드립니다

    3. 야즈정의 피임효과에는 영향을 주지 않을 것으로 보이며,

    야즈정만 올바르게 잘 챙겨드신다면 피임효과는 유지됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1.함께 복용할 수 있습니다

    2.3. 후라시닐은 피임약의 약효를 감소시킬 수 있으므로 약물복용기간 및 복용 종료 후 7일간 이중피임이 필요합니다