내과의료상담
탈퇴한 사용자

건강검진 받을 때 필요한 준비물이 있나요

나이
성별
남성

건강검진 받을 때 필요한 준비물이 있나요 예를 들자면 9시 이전에 금식이라든지 아니면 다른 사항이 있는지 궁금합니다......

  • 붉은미르
    붉은미르23.03.03

    안녕하세요.

    내시경등 다른검사는 없다면

    금식을 하는것외에 특별한것은 없습니다.

    금주도 해야합니다.

    건강검진전 금주도 시행하세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    혈당이나 콜레스테롤 검사와 같은 경우에는 금식이 필요할 수 있고, 내시경 같은 경우는 하제나 관장등을 통해 장 준비등이 필요할 수가 있겠습니다. 자세한 준비사항 같은 경우는 해당 병원에서 알려주시니 병원에서 권고한 대로 준비해서 가시면 됩니다.