내과의료상담
대단한후루티58
대단한후루티5822.10.14

크론병 환자인데 감기 걸렸을때 약 복용 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,크론병 약
기저질환
고혈압,크론병

안녕하세요. 크론병 진단받은지 10개월입니다.약처방받고 잘복용하고 있고 잘 관리하는데 감기에 걸렸어요. 감기약 아무거나 먹어도 괜찮은지요?

현재 푸리네톤정,이무테라정,넥시움정,포리부틴서방정 먹고 있어요.주의해야할 약이 있나요?기침 콧물 감기약을 2일 먹었는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요.

    크론병이 있다고 해도 감기약 복용이 문제가 되는 것은 아니어서 같이 복용해도 될

    것으로 보입니다. 주로 항생제나 면역억제제, 항암제 등의 치료가 문제가 될 수 있지만

    현재 복용약은 일반적인 감기약에 포함되어 있어 크론병이라고 해서 감기약을 드시지

    못하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하시는 크론병 약물과 약물 상호작용을 검색하기 위해선 정확한 약품명을 알아야 검색이 가능합니다. 하지만 일반적으로 상기 약물과 대중적으로 사용되는 진통소염제나 항히스타민제와는 상호 작용이 검색되지 않습니다.