불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.28

헌혈전에 빈혈검사를 해주나요?

첫째 출산때부터 빈혈이 있었어요.

근데 헌혈을 하고싶은데요. 헌혈전에 빈혈검사후 헌혈을 할수있는지 알려주나요?

바늘을 무서워하긴하지만 좋은일이라서 도전해보려고요^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 헌혈을 하기 전에 빈혈 검사를 합니다. 빈혈 검사를 한 후 결과를 보고 헌혈 가능 여부를 판단합니다. 혈색소 수치가 성분헌혈은 12.0 g/dL 이상인 경우, 전혈 헌혈은 12.5 g/dL 이상인 경우 헌혈이 가능하며 그 미만인 경우에는 헌혈이 불가능합니다. (기준 확인 : 대한적십자사 혈액관리본부)

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    헌혈전에는 빈혈검사 같은건 하지않습니다.

    그냥 약 복용상태와 말라리아 발생지역 여행여부만 묻고 바로 피뽑아버리던데요.