튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.09

미세먼지 관련해서 질문입니다.

안녕하세요.

미세먼지 관련해서 질문인데 주관적인 느낌이긴하지만 미세먼지가 좀 추운날에는 심해지는것 같고 좀 따뜻한날에는 미세먼지가 없는것 같기도한데 기온에따라 미세먼지의 농도가 달라지는걸까요?

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 기온에 따라 미세먼지의 농도가 달라지는게 아니라 미세먼지의 농도에 따라 기온이 달라지는 것입니다. 미세먼지가 많으면 보다 날씨가 따뜻해지는 현상이 일어납니다