정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

류마티스 관절염 mri 이상 없음

나이
성별
여성

손가락이 뻣뻣하고 아파서 mri를 찍었는데 이상이 없다고 합니다

mri 상에서 류마티스 관절염을 확인할 수 있나요?

mri 상 이상 없다는데 그럼 류마티스일 가능성은 없는거라고 볼 수 있나요?

그리고 류마티스가 손에서 반대 손으로 번지는데까지 얼마나 걸리나요??

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.09.25

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    류마티스 관절염은 영상의학 검사에서 관찰될 가능성이 높습니다. 하지만 혈액 검사등 다른 소견도 중요하므로 류마티스 내과에서 진료를 받아보시고 의견을 들어보시는 것이 좋겠습니다.