땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.15

추석이후 남은 냉동실에 있는 음식은 얼마나 더 넣어둬도 될까요?

추석이후에 남은 전과 송편이 냉동실에 있습니다.

이걸 근데 잘 안먹게되긴 하는데 버리긴 아까워서요.

냉동실에 있다고 계속 보관은 어려울꺼 같고 통상적으로 얼마기간 보관 가능할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    예전에 일본에서 이걸 실험한 것이 있는데

    일단 4년은 절대 되면 안됩니다

    길어야 1년정도 이정도가 맞을 것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉동상태로 보관만 잘하면 1년을 두어도 되긴하지만 웬만하면 냉동도 1개월 이내에 먹는걸 권장하더라구요

    냄새도 베이고 서서히 변질이 된다더라구요

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    기름기가 많은 음식들이 많음으로 재 조리 후에 날 군내 등을 방지하기 위하여 6개월 이내 드시는 것을 권장 드립니다.