산부인과의료상담
선한닭280
선한닭28023.09.14

생리가 늦춰지는데 이정도면 임신확률 있을까요?

나이
성별
여성

저번 달 배란 예정일은 27일이었고 6일 뒤인 이번 달 3일, 8일에 관계를 가졌어요 당연히 콘돔으로 피임은 했고 어플에선 가임신기가 아니라 떴었는데

이번 달 생리 예정이 4일 정도 늦춰졌어요 관계를 했어도 생리주기는 맞는 편이었는데... 갑자기 늦춰지니까 피임을 했어도 불안하네요,,ㅠㅜ

근데 제가 최근에 거의 3주동안 항생제와 위장약?을 복용하고 있는데요 (단백뇨, 혈뇨, 세균뇨 약이었습니다)

약물로 인해서 생리주기가 늦춰질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    항생제와 위장약으로 인해 늦춰질 가능성은 높지 않을 것으로 사료됩니다.

    생리 불순이나 단순 지연의 가능성도 있습니다.

    콘돔이 피임의 확률이 높긴 하지만 어떤 피임도 100프로 라는 것은 없습니다. 임신테스트기와 부인과 검진등을 받아보시는 것을 권해드립니다.