꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.03.31

요즘 한화가 잘 하고 있는데요. 우승도 가능할가요?

보통 lg를 가장 높게 우승가능성을 말하던데 올해 선수구성이나 초반 분위기, 외국인선수등을 볼 때 한황디 우승 가능성도 높을가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    확실히 과거 대비하여 초반 기세가 무섭습니다.

    다만 한화의 불펜진이 많이 약한편인데 보통 단기전은 불펜이 중요합니다.

    그렇기에 트레이드로 특별한 보강이 없다면 우승은 어렵지 않을까 싶습니다.

    그래도 가을야구는 가능할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.시범경기 1위했다면 우승가능성은 낮겠지만...아무리 초반이라도 현재 경기력과 승률을 볼때 우승1순위로 바뀐건 맞아요

    그리고 스포츠경험상 꼴찌를 그정도로 많이 하면서 선수풀 늘리고 우수선수 많이 모은후 대게 우승권 전력이 되더라고요..

    올해 한화 우승은 못해도 최소 3위는 할듯..