외국에서 향수 문화가 발달하게 된 이유는 무엇인가요?

요즘은 한국에서도다양한 향수를 많이 쓰는데 이런 향수들은 서양에서 발달이 되었다고 들었습니다.

충분히 잘씻고다니먼 굳이 향수를 사용하지 않아도 된다고 생각하는데 어떤 이유로 서양에서 향수문화가 발달하게되었는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

중세유럽에서는 기독교의 영향으로

목욕문화가 발달하지 않았습니다

서민은 물론 귀족들도 목욕을 거의

하지않았습니다

그래서 몸에서 심한악취가났습니다

그런 악취를 가리기위해 향수가 발달한

것입니다

    안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    현재는 향수를좋은 향기가 날 목적으로 뿌리고 다니지만 예전에 서양에서는 악취를 가리가 위한 목적으로 사용하였씁니다.

      안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 말씀 그대로 입니다. 외국에는 목욕문화가 발달하지 못한거 같아요. 한국이나ㅣ 일본 처럼 탕이나 온천문화도 별로 없었던거 같구요. 그래서 잘 씻지 못해서 악취를 숨기기 위해 향수 나 향료 문화가 발달 한거 같아요.

      화장실 문화가 발달 하지 못해서 대변을 피해다니려고 하이힐이 발달 되엇다는것 설과 유사 하다고 볼수 있습니다