자동차생활
소풍2002
소풍200222.11.03

국내에서 국산 신차 구매하기가 너무 오래걸립니다

국산 신차는 최소 1년이상 대기해야 차를 받을 수 있다고 합니다.

대기 기간이 너무 길어서 요즘 간혹 매장에 전시되어 있는 전시차량을 사시는 분도

있다는데 전시차량은 다른 많은 사람들이 체험해 본 차라 중고로 볼 수있는데

가격이 신차에 비해 어떤지? 신차에 비해 큰 차이는 없는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    전시차는 1개월이 안됐다면..할인이 없고요.

    1개월이후 부터는 40만원정도부터 할인이 되는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    시승용으로 사용이 정기간 되었기에 중고로 봐야하고 사람이 많이 타고 내렸기 때문에 까다로운 사람의 경우는 그돈을 주고 사지는 않을겁니다. 할인률이 그렇게 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    최근에 알아본 바로는 신차 대기기간 매우 길어 전시차도 경쟁이 심해져 별다른 할인이 없다고 합니다. 차가 급하게 필요하신 분들은 제값주고 전시차라도 사야 하는거죠. ㅠ.ㅠ